lunes, 2 septiembre 2024

Josué Sánchez Arroyo apunta a suceder a Álvaro Bautista

El jovencísimo piloto de motocilcismo Josué Sánchez Arroyo ha finalizado en tercera posición el Campeonato de España de Minivelocidad en la categoría de PromoGP 220 para motos de cuatro tiempos.

Josué Sánchez Arroyo se ha proclamado tercer clasificado en el Campeonato de España de Minivelocidad en la categoría de PromotoGP 220
Ramos y Palacios entregaron una bandera de Talavera al prometedor piloto local Josué Sánchez Arroyo

Este lunes era recibido en el Ayuntamiento por el alcalde, Jaime Ramos, y por la concejal de Deportes, Montaña Palacios.

Su regularidad le ha llevado a ese tercer cajón del podio, y quitando las dos perores mangas del campeonato, en las que hizo cuarto, en las diez restantes tocó cajón demostrando su pericia y arrojo encima de la moto.

El nacional se ha disputado en cuatro circuitos: el Karting Sevilla, de Alcalá del Río; el Ricardo Tormo, de Valencia; el Zuera Racing, de la localidad zaragozana; y el Fortuna Mostosport, del municipio murciano.

Brillante PromoGP 220

Josué consiguió su única victoria en la manga inaugural del certamen en el trazado sevillano en el que logró además dos segundos puestos.

En el Ricardo Tormo hizo su ‘peor’ actuación con dos cuartos puestos y un tercero.

En Zuera terminó en las tres mangas, que se disputan a 11 minutos y 2 vueltas, en tercera plaza.

Y en Fortuna, donde se cerraba el campeonato el pasado 15 de octubre, finalizó 3º, 2º y 3º.

El talaverano ha concluido el Campeonato de España de PromoGP 220 totalizando 185 siendo superado sólo por el gerundense Joan Santos (232 puntos) y por el toledano Iván Parrillas (235), que merced a poder eliminarse las dos peores mangas se ha hecho acreedor al entorchado nacional.