lunes, 6 mayo 2024

CF Talavera pierde en casa del colista Villarrobledo y se asoma al pozo clasificatorio

Los de Víctor Cea cayeron 3-2 en un encuentro en el que siempre fueron a remolque

Abatimiento del CF Talavera en Villarrobledo. Foto @CFTalavera.

Alrededor de 500 espectadores acudieron al Municipal Virgen de la Caridad de Villarrobledo para vivir, en la vuelta del público a las instalaciones deportivas de la región, la primera victoria liguera de un conjunto local que se impuso por la mínima a un CF Talavera que estrena, así, su casillero de derrotas fuera de casa.

A pesar de su condición de colista, el Villarrobledo saltó al campo con la suficiente convicción como para aguantar primero a un conjunto talaverano sin demasiada mordiente en esta ocasión, por otra parte, y adelantarse luego en el marcador con el tanto firmado por Carmelo en el minuto 19.

Un tanto que sorprendió y despertó a un CF Talavera que puso rumbo a un empate que, tras desperdiciar varias ocasiones, materializó en el minuto 37 cuando Ceberio aprovechó un rechace de Diego Nieves a saque de falta de Góngora para establecer el 1-1.

El propio Ceberio pudo haber dado la vuelta totalmente a la tortilla futbolera en los últimos suspiros del primer asalto, pero su lejano misil acabó estrellándose en el travesaño de la portería local, aunque también hay que dejar constancia de la gran ocasión que tuvo Carmelo para adelantar a los suyos, ocasión eficazmente desbaratada por Edu Sousa.

La vuelta de vestuarios no pudo ser más fatídica para un conjunto cerámico que al minuto de la reanudación se encontró de cara con el mal fario en un balón que Edu Sosa pretendió cortar fuera de su área, que impactó involuntariamente en la cabeza de Juanma y que, al fin, quedó muerto a los pies de Rubén Sánchez, que se encontró con la puerta vacía y abierta de par en par para el 2-1 local.

Mínima ventaja que el Villarrobledo pudo ampliar a través de un disparo del omnipresente Carmelo que se encontró con el poste de la portería de un Edu Sosa que, sin embargo, nada pudo hacer para impedir que un rechace suyo fuera aprovechado por el propio Carmelo, en el minuto 57, para firmar el 3-1 y una excelente actuación personal

Un auténtico mazazo para los de Víctor Cea que, no obstante, encontraron vida y esperanza en la pena máxima cometida sobre Góngora y transformada por él mismo, para dar forma en el minuto 67 al que sería definitivo 3-2.

Vida y esperanza que los blanquiazules, en esta ocasión con camiseta negra, malgastaron en un tramo final de partido con ocasiones baldías para ambos bandos. Y así consumó el CF Talavera una derrota dolorosa que, ojo al dato, le sitúa al borde mismo del pozo clasificatorio.

CP Villarrobledo: Diego Nieves, Pablo García, Lucas, Ndi (Álex Fernández, 93’), Navarro, Chato, Carmelo (Tirado, 80′), Egiluz, Joseca, Sánchez y Chico Díaz.

CF Talavera: Edu Sousa, Choco (Ñoño, 62′), Mario Gómez, Juanma, Góngora, David Añón, Toño Calvo, Ceberio, Dorrío, Rodrigo Rodrigues y Chaco.

Árbitro: García Aceña, auxiliado por Cantón Vitoria y Garcia Gallegos, del Comité valenciano. Amonestó a los locales Carmelo, Joseca, Lucas, Diego Nieves, Chico Díaz y Navarro, y a los visitantes Rodrigues y Juanma.

Goles1-0, min. 19; Carmelo. 1-1, min. 37; Ceberio. 2-1, minuto 46; Rubén Sánchez, 3-1, min. 57; Carmelo. 3-2, min. 67; Góngora, de penalti.

Incidencias: Municipal Virgen de la Caridad, de Villarrobledo. Partido correspondiente a la jornada 7 del Campeonato Nacional de Liga de Fútbol en el grupo 5-B de Segunda División B. Aforo limitado a 500 espectadores por las medidas sanitarias frente al Covid. Asistieron al encuentro la viceconsejera de Cultura y Deportes, Ana Muñoz, y el presidente de la Federación regional de Fútbol, Pablo Burillo.