Once talaveranos del Ébora Runners completan el XLIII Maratón de Berlín

ebora-runners-a-berlin
La expedición talaverana, antes de partir el viernes hacia la capital alemana

No hubo pleno, pero sí satisfacción generalizada en la expedición talaverana del Club Ébora Runners que acudió a disputar la 43º edición del Maratón de Berlín.

La indisposición sufrida por Diego Martín en el kilómetro veinte de la carrera evitó lo que hubiera representado un hito en el club, el de poder terminar los doce atletas inscritos en uno de los grandes maratones del mundo.

Un “punto negro” que no eclipsó el fantástico ambiente vivido por todos durante los 42.195 metros de la prueba y de “un fin de semana inolvidable” para la entidad talaverana y los familiares que acudieron a acompañarles en esta experiencia.

Ignacio González, el mejor

whatsapp-image-2016-09-24-at-18-43-42

De los once corredores que si tuvieron el privilegio de cruzar la Puerta de Brandemburgo y traspasar la mítica línea de meta, el mejor fue Ignacio González que lo hizo tras 2 horas, 57 minutos y 57 segundos, una marca más que notable.

El resto de los Ébora Runners en hacerlo y sus tiempos fueron: Gustavo Rodríguez, con 3h.06:56; Javier Peñalver, 3h.27:57; Daniel Arévalo y Víctor Pérez, ambos con 3h.42:17; María José Curiel, 3h.49:16; Carlos González, 3h.59:10; Ángel Polo, 4h.21:10;  Raúl León, 4h.25:25; Patricia Calvo, 4h.54:27; y, por último, el pundonoroso Cesar Ramos, que invirtió 5 horas, 28 minutos y 38 segundos.

Supremacía etíope

La prueba, que contó con cerca de 50.000 participantes, fue ganada en categoría masculina por el Etíope Kenesisa Bekele con un crono de 2h.03:03, a sólo seis segundos del récord del mundo del keniano Dennis Kipruto Kimetto, que estableció hace dos años. En categoría femenina también se impuso una etíope, Aberu Kebede, que paró el reloj en 2h.20:45, lejos de las 2h.15:25 que posee la británica Paula Radcliffe desde el Maratón de Londres de 2003.

Cabe reseñar la brillante participación del ilustre vitoriano de 53 años Martin Fiz –oro mundial en Goteborg’95, plata en Atenas’97 y campeón de Europa en Helsinki’94 en la especialidad-, que ganó en la categoría de veteranos +50 con un crono extraordinario de 2h.26:32.