sábado, 27 abril 2024

El primer día de test en Catar, sólo para ajustar las dos Ducatis de Bautista

AsparTeamMotoGP_TestQatar 6Arrancaron en el circuito de Losail en Catar los últimos test oficiales del Campeonato del Mundo de Motociclismo para la categoría de MotoGP y para el piloto talaverano Álvaro Bautista fue sólo una jornada de pruebas.

El Aspar Team aprovechó que disponía de las dos Ducatis GP-16 para realizar un sinfín de modificaciones específicas para intentar sacar el máximo partido a la montura y al pilotaje del bravo piloto de la Ciudad de la Cerámica.

Fueron tantas –dicen que positivas- que Bati dispuso de poco tiempo para intentar vuelta rápida y terminó muy debajo de la clasificación general, decimosexto, con un crono de 1:56.116 tras 43 giros,  un resultado no muy alejado de los puestos cabeceros, que unido al logrado por su compañero de equipo, Karel Abraham, hacen albergar esperanzas de un buen inicio de mundial.

AsparTeamMotoGP_TestQatar 1

Esta tarde segundo día de entrenos donde el de Talavera irá a refutar las buenas sensaciones ofrecidas en las otras dos citas de pruebas del año.